0

Настоящий форшмак: рецепт блюда из традиционных еврейских кухонных рецептов

Настоящий форшмак: рецепт блюда из традиционных еврейских кухонных рецептов

Это блюдо – одно из самых популярных в еврейской кухне. Рецепт из группы “крымских татар”, которые переселились в Псковскую область. Готовится он из рубленого жареного лука, печеного селедки, масла, яиц и небольшого количества картофеля. Правильный смеситель позволит сделать блюдо более однородным и мягким.

Рецепт:

– Очистите 300 граммов селедки, нарежьте на мелкие кусочки и запеките 30 минут в духовом шкафу.
– Затем нарежьте на кубики два крупных лука и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
– Добавьте в лук одну мелко нарезанную вареную морковь, 2 яйца и 100 граммов майонеза. Все перемешайте в смесительной машинке до однородной массы.
– Добавьте заливку от запеченной селедки в молнии смесителя и продолжайте взбивать, пока масса полностью не смешается.
– Добавьте крупно порезанный картофель, зелень и перемешайте.

Подавайте блюдо на хлеб или с картофелем.

Отзывы:

– Я люблю форшмак с детства, и этот рецепт настоящий шедевр! Очень вкусно и легко приготовить.
– Я не очень люблю селедку, но форшмак был таким вкусным, что я съела его за пару минут. Определенно повторю рецепт!
– Это был мой первый опыт готовки форшмака, и я впечатлен, насколько легко было сделать это блюдо! Вкусно и ароматно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *