Настоящий вкус Италии: классический рецепт чиабатты
Эта история о том, как итальянцы создали прекрасное пекарное изделие – чиабатту. Это тонкий, хрустящий и ароматный хлеб, который стал любимцем во всем мире. Маленькие пекарни в Италии готовят чиабатту по традиционному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. Приготовление чиабатты – это творческий процесс, требующий внимания к деталям и немного терпения.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г муки;
– 350 мл воды;
– 10 г соли;
– 7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, соль и дрожжи. На среднем огне нагреть воду до температуры 40-43 градусов Цельсия и добавить ее в миску с мукой. Хорошо перемешать и оставить тесто на 20 минут.
2. Хорошо перемешать тесто и слегка посыпать его мукой. Сложить его на стол и вытянуть, чтобы получилась тонкая полоска. Сложить тесто вчетверо и разминать его пальцами, чтобы получилась примерно 5-сантиметровая полоска. Хорошо посыпать муки и оставить тесто на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Нарезать тесто на полоски и отправить в духовку на 25-30 минут.
Отзывы:
1. Александр: “Спасибо за отличный рецепт. Чиабатта получилась невероятно хрустящей, ароматной и очень вкусной. Это мой новый любимый хлеб!”
2. Мария: “Я не знаю, как я раньше жила без чиабатты! Это лучший хлеб, который я пробовала. Очень рекомендую этот рецепт”.
3. Игорь: “Пеку чиабатту уже несколько раз и каждый раз она получается прекрасной. Спасибо за рецепт и за то, что помогаете сохранять вкусы Италии в любой точке мира!”