0

Насыщенный вкус и золотистая корочка: рецепт приготовления куриных бедер в духовке

Насыщенный вкус и золотистая корочка: рецепт приготовления куриных бедер в духовке

Куриные бедра на шкурке запекаются в духовке до золотистой корочки, а мякоть остается сочной и насыщенной ароматами трав и специй. Отличный вариант для ужина с семьей или для торжественной трапезы.

Для приготовления куриных бедер вам потребуется:
– 6-8 куриных бедер
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного перца
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна
– 1 чайная ложка сушеной майораны
– 1 чайная ложка сушеного розмарина
– 2 зубчика чеснока

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте куриные бедра под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
3. Смешайте в миске растительное масло, соль, черный перец, тимьян, майорану и розмарин.
4. Намажьте смесью каждое куриное бедро со всех сторон и отправьте их на противень для запекания.
5. Положите на противень небольшие кусочки чеснока, прикрепите их к бедрам, чтобы они не выпадали во время приготовления.
6. Запекайте куриные бедра в духовке в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
7. Дайте бедрам немного остыть перед подачей на стол.

Отзывы:

Анна: “Куриные бедра получились просто на высоте! Аромат просто завораживает, а вкус настолько насыщенный, что кажется, что это блюдо подается в ресторане”.

Игорь: “Решил приготовить это блюдо для торжественного ужина с друзьями и был немного насторожен по поводу рецепта, но оказалось, что это было идеальным выбором! Все были в восторге!”.

Наталья: “Я люблю куриное мясо, но всегда имела проблемы с приготовлением бедер, чтобы они были одновременно сочными и хрустящими. Этот рецепт решил мою проблему, и теперь я могу наслаждаться пирогом каждый раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *