Насыщенный вкус: Шаурма с куриной грудкой и сыром
Шаурма – воплощение жареной куриной грудки, помидоров, лука, салата и соуса в лепешке-пите со свежим сыром. Теперь вы можете наслаждаться этим блюдом в уютном домашнем окружении.
История:
Шаурма изначально была приготовлена армянской общиной в США, затем эмигранты из Ближнего Востока и Мексики распространили ее во всем мире. Все больше людей стали готовить шаурму в домашних условиях, и рецепт с курицей и сыром стал одним из самых популярных.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Куринная грудка (500 г)
– Лук (1 шт.)
– Помидоры (2 шт.)
– Сыр (100 г)
– Салат (по вкусу)
– Тортилья (2 шт.)
– Майонез (по вкусу)
– Специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать лук на полукольца и обжарить в сковороде, добавить куриную грудку, нарезанную кубиками, и специи.
2. Режем помидоры и сыр мелкими кубиками.
3. Запекаем тортильи в духовке на 180 градусов до золотистой корочки.
4. Выкладываем на тортилью салат, сверху – куриную грудку и лук, затем добавляем нарезанные помидоры, сыр и майонез.
Отзывы:
Анна, 27 лет: “Я люблю шаурму, но часто покупая ее в кафе, получаю горячую лепешку со слабым начинкой. Но с этим рецептом результат был превосходен! Все ингредиенты были хорошо прожарены и отлично сочетались с майонезом и сыром.”
Михаил, 34 года: “С этим рецептом все удобно и быстро. Вкус шаурмы бриллиантовый. Жаренная курица настолько сочная, что она таяла у меня во рту.”