0

Необычайная перловая каша для любителей экспериментов

Необычайная перловая каша для любителей экспериментов

Эта каша приготовлена на основе перловки со свежими травами, овощами и специями. Вкусная и питательная, она станет отличной альтернативой обычной каше на завтрак, обед или ужин.

История:

Перловая каша – это одно из самых популярных и питательных блюд в мире. Она приготовлена на основе перловки, которая является зерновым продуктом, похожим на гречку. Перловка богата белком, углеводами, витаминами и минералами, и может использоваться для приготовления различных блюд, включая супы, каши и салаты.

Рецепт перловой каши:

Ингредиенты:
– 1 стакан перловки;
– 2 стакана воды;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 морковь;
– 1 красный перец;
– 1 зеленый перец;
– 1 небольшой помидор;
– 1/4 стакана зелени (укроп, петрушка, базилик);
– 2 ст. ложки масла растительного;
– Соль;
– Черный перец.

Приготовление:

1. Перловку промыть и высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2. Перловку откинуть на сито, снова промыть, чтобы удалить оставшуюся пену.
3. Снова залить перловку водой и поставить на медленный огонь. Варить примерно 20 минут, чтобы она стала мягкой, но не разварившейся.
4. В это время можно порезать овощи: морковь натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко нарезать, перец удалить семена и нарезать кубиками, помидор нарезать кубиками.
5. В сковороду добавить 2 столовые ложки масла и подогреть.
6. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
7. Добавить морковь, перец и помидоры. Обжаривать все вместе на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими.
8. Добавить в сковороду готовую перловую кашу, посолить и поперчить по вкусу.
9. Тушить все вместе на маленьком огне 5-7 минут, перемешивая ингредиенты.
10. Выключить огонь, посыпать свежей зеленью.

Отзывы:
– Действительно вкусная и необычайная каша!
– Спасибо за рецепт! Я добавила еще грибы и получилась просто бомба.
– Перловка – это не только вкусно, но и полезно, а если приправить ее свежими овощами и травами, то это вообще идеальный вариант для обеда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *