0

Необычное пропитывание бисквитных коржей: экспериментируйте со вкусом

Необычное пропитывание бисквитных коржей: экспериментируйте со вкусом

Описание: В стандартной рецептуре бисквита пропитка производится либо сахарным сиропом, либо кремом. Однако, существует множество других способов приготовления бисквитных коржей – ванильным сиропом, фруктовым пюре, сливочным ликером и даже граппой. Большинство из них не только отлично пропитывают бисквит, но и добавляют в него уникальные нотки вкуса.

История: В давние времена за пропитку бисквита использовали жидкий мед и вино. С течением времени рецепт традиционных сладостей претерпел некоторые изменения, однако желание экспериментировать со вкусами, удовлетворяя потребности самых искушенных гурманов, не угасло. Многие повара и кондитеры продолжают пробовать новые, нестандартные способы пропитки бисквита, создавая уникальные шедевры.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 г бисквитных коржей;
– 200 мл ванильного сиропа.

Приготовление:
1. Готовьте бисквитные коржи по стандартной рецептуре.
2. Дайте коржам остыть.
3. Влейте ванильный сироп в миску.
4. Выложите бисквитный корж в миску с сиропом. Дайте ему пропитаться сиропом в течение 3-5 минут.
5. Выньте корж с миски и положите на поднос.

Отзывы:

– А я вот экспериментировала с пропиткой коржей через термос и получилось просто великолепно! Решила пропитать коржи напитком на основе малины и немного водки(очень немного). Получилось чудесно!!!
– Я делала бисквит с пропиткой клюквенным компотом, очень понравилось. А кому-то пропитывать коржи соусами бывает вкусно. Сама иногда экспериментирую с кофейными и сливочными соусами.
– Мне нравится крепкий чай настоять, а потом пропитать бисквиты через марлевую ткань, вот это ого-го! Но самый любимый вариант за всю моё практику я приготовила с помощью кокосового молока. Немного перебиваю его блендером, и пропитаные коржи…это особенная тема.
– Когда я работала на поваром, мы пропитывали бисквит с лимонной начинкой с помощью граната. Сначала обсыпали гранатовые зерна на один корж, а затем капали ложками сок на корж. Очень свежо и пикантно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *