0

Необычный вкус хумуса: экспериментируем с рецептом

Необычный вкус хумуса: экспериментируем с рецептом

Описание: Что такое хумус? Восточное блюдо, которое перешло все границы и стало любимым во многих странах мира. Отличительной особенностью хумуса является то, что его основа – это нут, который смешивается с маслом, чесноком, лимонным соком и тахини (пастой из кунжута).

История: Хумус обладает древней историей, которая начинается около 7000 лет назад на территории Средиземноморья. В те времена хумус готовили из измельченного нута и масла, а сейчас рецепт скорее разнообразился и обогатился новыми ингредиентами. Стоит отметить, что хумус – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое содержит много белка и витаминов.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 200 грамм нута;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– сок 1 лимона;
– 2 столовые ложки тахини;
– соль и перец по вкусу;
– 3-4 столовые ложки воды для разбавления.

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь в воде.
2. Слить воду, на которой замачивался нут, и сварить нут в новой воде до готовности (около 2-3 часов).
3. Откинуть нут на сито и дать ему немного остыть.
4. Сложить нут, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, тахини, соль и перец в блендер. Включить блендер и перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить воду, чтобы добиться нужной консистенции (можно воды добавить больше или меньше в зависимости от желаемой текстуры).
6. Переложить хумус в чашку и украсить листьями петрушки или кинзы и оливковым маслом.

Отзывы:

1. Артем: “Хумус – это мое новое любимое блюдо! Я раньше никогда не встречался с этим вкусом, но теперь готовлю его каждую неделю. Рецепт простой, но результат завораживающий.”

2. Ольга: “Мой сын никогда не ставил “лайк” за непривычный вкус, но хумус покорил его сердце. Мы готовим его вместе и наслаждаемся каждой ложкой!”

3. Ирина: “Попробовала хумус в ресторане и решила повторить дома. Рецепт оказался несложный, но вкус у меня получился не такой, как в ресторане. Но в целом, я рада, что попробовала готовить хумус сама.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *