0

Нетленный вкус: рецепт класического наполеона

Нетленный вкус: рецепт класического наполеона

Это история о том, как в 1914 году в пекарне “Кондитерская фабрика имени Наполеона” в Москве был придуман знаменитый рецепт торта “Наполеон”. С тех пор этот десерт завоевал множество сердец и хозяек по всему миру.

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан сливочного масла
– 1 стакан воды
– 1 яйцо
– щепотка соли
– 1,5 стакана сахара
– 1 литр молока
– 1 стакан муки
– 6 яиц
– 1 ванильный стручок

Рецепт приготовления:

1. В миске смешайте муку, сливочное масло, яйцо и соль. Добавьте воду, постепенно замесите тесто. Разделите тесто на 8 равных частей и выложите их на 30 минут в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Разделите каждое полушарие теста на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий лист (около 2 мм) и выпекайте на противне, до золотистого цвета. Осторожно снимайте лепёшки с противня и оставьте их остывать.
4. Для крема, смешайте молоко, муку, сахар и ванильный стручок в кастрюле. Взбейте яйца в другой миске. Когда молочная смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте взбитые яйца. Перемешайте и верните на огонь, готовьте, помешивая, до загустения.
5. Сложите торт, слой за слоем: положите лепешку на тарелку, нанесите тонкий слой крема, положите следующую лепёшку, снова крем и так далее до последнего слоя. Последний слой укройте кремом сверху и по бокам.
6. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.

Отзывы:
– “Этот рецепт закрыл мою поисковую вкладку с рецептами “Наполеона” навсегда. Так вкусно, я даже не могу!”
– “Никогда не было такого лёгкого и воздушного теста. Результат – потрясающий торт!”
– “Крем слишком сладкий. Я добавила меньше сахара и получился идеальный вкус!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *