0

Невероятно воздушное тесто для великолепного наполеона

Невероятно воздушное тесто для великолепного наполеона

Краткое описание: В этом рецепте вы сможете узнать секрет создания воздушного, легкого и хрустящего теста для наполеона. Оно позволит создать настоящий шедевр кондитерского искусства из легких слоев тонкого теста и нежного крема.

История: Наполеон – один из самых популярных десертов в мире. Его делают во многих странах, и он по-разному называется. Но в любом случае, любители сладостей оценят этот легкий, нежный крем на тонких слоях теста. И, конечно же, самое важное – тесто. Именно оно может сделать этот десерт по-настоящему незабываемым. Многие рецепты требуют множества яиц, муки и масла, но этот рецепт позволяет достичь идеального результата с помощью простых ингредиентов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 грамм муки
– 200 грамм сливочного масла
– 125 мл воды
– 1 яйцо
– щепотка соли

Для начала, мы смешаем муку с солью в большой миске. Добавим кубик сливочного масла и перемешаем до тех пор, пока не получится хлопьястая смесь. Добавим яйцо и воду, и тщательно перемешаем. Получившееся тесто ставим в холодильник на 30 минут.

Чтобы сделать тесто еще лучше, его нужно лепить на столе практически так же, как это делается во время приготовления слоеного теста. Разделите тесто на четыре равные доли и раскатайте каждую долю до толщины около 2 мм. Устройте кухонные полотенца на столе и сложите тесто на них, перекрывая полотенца сверху и снизу. Положите полученный брусок теста в холодильник на 30 минут.

Потом выньте брусок из холодильника, разрежьте его на две части и раскатайте обе части до 1 мм толщины и затем вырежьте круги на основании, на которой будет собираться ваш наполеон. Печьте наполеон в духовке с предварительно нагретой температурой в 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставить круги дополнительно остыть в течение 30 минут перед соединением в одно целое.

Отзывы:
– Вкусный и воздушный наполеон! Спасибо за рецепт!
– Просто идеальный тесто для налоена! Я буду использовать этот рецепт всегда.
– Когда я пеку этот наполеон, он всегда оказывается на топе. Всем рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *