0

Нежная говяжья печень с творожным соусом

Нежная говяжья печень с творожным соусом

Говяжья печень станет мягкой и сочной, если правильно ее подготовить и дать настояться в специальном маринаде. А когда к этому добавить нежный творожный соус, то получится блюдо, которое точно не оставит равнодушными ни одного гостя.

История:

В доме Кати всегда готовили печень, но зачастую она получалась слишком жесткой или не очень вкусной. В один день она решила попробовать приготовить ее по-другому и, поразмыслив, решила оставить ее на несколько часов в маринаде из соевого соуса, подслащенного медом. На следующий день печень оказалась чудесной – мягкой и сочной. К тому же, Катя придумала творожный соус, который идеально подходил к этому блюду.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени
– 3 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. меда
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1/2 лимона
– соль, перец
– 200 г творога
– зелень и орехи для украшения

Приготовление:
1. Печень нарезать кусочками толщиной 1 см, посолить и поперчить.
2. Смешать соевый соус, мед, оливковое масло и лимонный сок. Печень залить маринадом, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
3. На следующий день печень обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
4. Для творожного соуса смешать творог с натуральным йогуртом или сметаной, посолить и добавить измельченную зелень.
5. Подать печень, полив ее творожным соусом и украсив орехами и зеленью.

Отзывы:

– “Печень получилась нежной и вкусной, настоящее удовольствие для любителей мясных блюд!”
– “Никогда не думала, что печень может быть настолько мягкой. Вкусный рецепт, обязательно повторю!”
– “Творожный соус идеально сбалансировал вкус этого блюда. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *