0

Нежная говяжья печень в сметанном соусе

Нежная говяжья печень в сметанном соусе

Говяжья печень обжаривается на сковороде со специями до золотистой корочки, затем тушится в сметанном соусе с добавлением карамелизированных луков и зелени. Нежное и ароматное блюдо идеально подойдет для ужина или праздничного стола.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени
– 200 г сметаны
– 1 большой лук
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 ст.л. растительного масла
– соль, перец
– зелень (укроп, кинза или петрушка)

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистости.
2. Приготовьте печень: очистите от пленок, нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне с солью и перцем.
3. Добавьте к луку нарезанный чеснок и тушите еще 1-2 минуты.
4. Добавьте сметану, дайте закипеть и снимите с огня.Прибавьте карамелизированный лук и тушите 5-7 минут на медленном огне.
5. При подаче посыпьте зеленью.

Отзывы:
– Ммм, какая нежная и вкусная печень! Рецепт простой и быстрый, а результат превзошел все ожидания.
– Я не очень любитель печени, но это блюдо я точно сделаю еще раз. Вкусное сочетание сметанного соуса, лука и зелени сделали эту печень нежной, ароматной и вкусной.
– Муж не любит печень, но это блюдо ему очень понравилось. Теперь он даже просит его повторить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *