0

Нежная и сочная говяжья печень в домашних условиях

Нежная и сочная говяжья печень в домашних условиях

Говяжью печень можно приготовить на разные способы, но в этом рецепте мы научимся делать ее мягкой и сочной. Для этого говяжью печень нужно залить молоком на несколько часов, затем обжарить на сковороде с луком и сметаной. Блюдо получится нежным и ароматным, с легкой кислинкой от сметаны.

История: Говяжья печень – это довольно распространенное блюдо в различных кухнях мира. Она очень питательная и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Однако, не всем нравится ее горький привкус, поэтому мы поделимся советом, как сделать печень нежной и сочной.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– говяжья печень – 500 г
– лук – 1 шт.
– сметана – 3 ст. л.
– молоко – 1 стакан
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Говяжью печень нарезать на порционные кусочки и залить молоком на 2-3 часа.
2. Вынуть печень из молока, обсушить салфеткой.
3. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде вместе с растительным маслом до золотистой корочки.
4. Добавить на сковороду печень, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
5. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
6. Готовую печень выложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать горячей.

Отзывы:

Ирина, 32 года: “Отличный рецепт, у нас в семье все любят говяжью печень, но я никогда не знала, как приготовить ее, чтобы была мягкой. С этим рецептом получилось очень вкусно!”

Сергей, 43 года: “Сделал эту печень на ужин, жена была в восторге. Главное, не пережарить, тогда она действительно получится сочной.”

Алена, 25 лет: “Я не люблю печень, но этот рецепт мне даже понравился! Сметана маскирует горечь, а печень получается нежной и ароматной.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *