Нежная куринная печень на греческий лад
Краткое описание: Вкусная и легко усваиваемая куринная печень подается с оригинальным греческим соусом, который придаст блюду особенный шарм и аромат.
История: Куринная печень всегда ассоциируется с диетическим блюдом, но на самом деле она может быть очень вкусной и разнообразной. Одним из наиболее интересных способов приготовления куриной печени является ее сочетание с пикантными соусами и специями. В данном рецепте мы предлагаем греческий вариант подачи, который точно понравится всем поклонникам этой кухни.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Куринная печень – 500 г;
– Пшеничная мука – 2 ст.л.;
– Оливковое масло – 3 ст.л.;
– Лук – 1 шт.;
– Чеснок – 2 зубчика;
– Соль – по вкусу;
– Черный перец – по вкусу;
– Орегано – 1 ч.л.;
– Тимьян – 1 ч.л.;
– Сыр фета – 150 г;
– Грецкий орех – 50 г;
– Творожный сыр – 150 г;
Соус:
– Йогурт натуральный – 200 мл;
– Чеснок – 1 зубчик;
– Оливковое масло – 1 ст.л.;
– Лимонный сок – 2 ст.л.;
– Соль – по вкусу;
– Черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную куриную печень и жарьте до готовности (около 15 минут).
2. Теперь добавьте орегано, тимьян, соль, черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
3. Для приготовления соуса слегка обжарьте чеснок на оливковом масле. Затем смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и накройте крышкой для насыщения вкуса.
4. Готовую печень подайте на блюдо, посыпав сверху измельченным сыром фета и грецкими орехами. Дополните соусом, посыпав его зеленью тимьяна.
Отзывы:
Андрей: “Печень с грецким соусом получилась настолько вкусной, что я съел ее за один прием!”
Екатерина: “Всегда думала, что куринная печень не для меня, но этот рецепт заставил пересмотреть свое мнение. Блюдо получилось очень ароматным и нежным”.
Иван: “Взял рецепт на испуг, но оказалось, что приготовить эту печень совсем несложно. Главное подать соус сразу после приготовления, чтобы не потеряло свой вкус”.