0

Нежная куринная печень на греческий лад

Нежная куринная печень на греческий лад

Краткое описание: Вкусная и легко усваиваемая куринная печень подается с оригинальным греческим соусом, который придаст блюду особенный шарм и аромат.

История: Куринная печень всегда ассоциируется с диетическим блюдом, но на самом деле она может быть очень вкусной и разнообразной. Одним из наиболее интересных способов приготовления куриной печени является ее сочетание с пикантными соусами и специями. В данном рецепте мы предлагаем греческий вариант подачи, который точно понравится всем поклонникам этой кухни.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Куринная печень – 500 г;
– Пшеничная мука – 2 ст.л.;
– Оливковое масло – 3 ст.л.;
– Лук – 1 шт.;
– Чеснок – 2 зубчика;
– Соль – по вкусу;
– Черный перец – по вкусу;
– Орегано – 1 ч.л.;
– Тимьян – 1 ч.л.;
– Сыр фета – 150 г;
– Грецкий орех – 50 г;
– Творожный сыр – 150 г;

Соус:
– Йогурт натуральный – 200 мл;
– Чеснок – 1 зубчик;
– Оливковое масло – 1 ст.л.;
– Лимонный сок – 2 ст.л.;
– Соль – по вкусу;
– Черный перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную куриную печень и жарьте до готовности (около 15 минут).
2. Теперь добавьте орегано, тимьян, соль, черный перец и пшеничную муку. Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне еще 5-7 минут.
3. Для приготовления соуса слегка обжарьте чеснок на оливковом масле. Затем смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и накройте крышкой для насыщения вкуса.
4. Готовую печень подайте на блюдо, посыпав сверху измельченным сыром фета и грецкими орехами. Дополните соусом, посыпав его зеленью тимьяна.

Отзывы:

Андрей: “Печень с грецким соусом получилась настолько вкусной, что я съел ее за один прием!”

Екатерина: “Всегда думала, что куринная печень не для меня, но этот рецепт заставил пересмотреть свое мнение. Блюдо получилось очень ароматным и нежным”.

Иван: “Взял рецепт на испуг, но оказалось, что приготовить эту печень совсем несложно. Главное подать соус сразу после приготовления, чтобы не потеряло свой вкус”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *