0

Нежная мачанка на молоке: Рецепт истинно казахского блюда

Нежная мачанка на молоке: Рецепт истинно казахского блюда

Мачанка на молоке – это блюдо из мелко нарезанного мяса (обычно овечьего или говяжьего), приготовленного на молоке. Это национальное казахское блюдо, которое часто готовится на праздники и семейные обеды.

Несколько десятилетий назад, когда места в морозильных камерах не было, казахские кочевники охотились на животных, а затем морозили мясо, разрезанное на полоски, под открытым небом. Чтобы смягчить его жесткую структуру, блюдо готовили с использованием кумыса или кефира. Сегодня действительно охлажденное мясо можно купить в магазинах, но популярность блюда не убывает.

Ингредиенты:
– 500 граммов овечьего или говяжьего мяса;
– 2 стакана молока;
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– соль и перец по вкусу;
– масло для жарки.

Рецепт:
1. Очистить и нарезать мясо на тонкие полоски.
2. Положить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
3. Затем добавить нарубленный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, и продолжить жарить на среднем огне.
4. После этого добавить молоко, затем аккуратно перемешать и довести до кипения.
5. Полученную массу вылить в казан и поставить тушить на низкий огонь до мягкости мяса и того, что молоко превратится в кремовую массу.
6. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Отзывы:

Василий: “Я уже многое пробовал, но это моё новое любимое блюдо. Очень вкусно, рекомендую!”

Мария: “Отличное блюдо на обед или ужин. Все участники семьи были очень довольны. Спасибо за рецепт!”

Анна: “Я давно искала рецепт мачанки на молоке и, наконец, нашла его здесь. Блюдо получилось великолепным и напомнило мне мои детские годы в Казахстане”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *