0

Нежная манная каша с фруктами и орехами

Нежная манная каша с фруктами и орехами

Классический завтрак, который любят многие – манная каша. Но что, если добавить к ней разнообразных фруктов и орехов, чтобы она стала еще более вкусной и полезной? Именно это предлагаем вам сегодня.

История:
Манная каша – блюдо древнего происхождения, известное еще с времен Византии. Она была очень популярна как в Европе, так и в России. В наше время манная каша изготавливается из самых разных ингредиентов – муки, гречневой крупы, риса и даже овсяной каши. Но одним из самых простых и популярных вариантов является манная каша на молоке.

Рецепт приготовления:
Для того, чтобы приготовить нежную манную кашу с фруктами и орехами, вам понадобятся:
– 1 стакан молока
– 1/4 стакана манной крупы
– 1/2 стакана нарезанных фруктов (яблоки, бананы, клубника и т.д.)
– 1/4 стакана орехов (фундук, грецкие орехи, миндаль и т.д.)
– 1 столовая ложка меда (по желанию)

1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
3. Варите на небольшом огне, помешивая время от времени, около 10 минут или до тех пор, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
4. Добавьте фрукты и орехи, перемешайте. Дайте постоять на небольшом огне еще пару минут.
5. Добавьте мед (если требуется) и подавайте горячим.

Отзывы:
– “Я всегда делала обычную манную кашу, но этот рецепт открыл для меня новые горизонты. Очень вкусно и полезно!”
– “Я добавил в кашу бананы и фундук – супер комбинация!”
– “Очень простой и быстрый рецепт, который позволяет приготовить вкусный завтрак за несколько минут. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *