0

Нежная запеканка из творога и манки

Нежная запеканка из творога и манки

Классическое блюдо, которое обожают все любители творога. Идеально подходит для десерта или в качестве завтрака. Она мягкая и довольно легкая, не перегружает желудок, и в то же время утоляет голод.

История:
Запеканка – манная каша с творогом, которая традиционно готовилась в России. Это блюдо является достаточно популярным на Западе, где его нередко подают на завтрак. Традиционно приготовление запеканки занимает некоторое время, но результат того стоит. Кроме того, вы можете варьировать его вкус и добавлять различные ингредиенты в зависимости от предпочтений.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 200 г творога
– 2 яйца
– 2 ст.л. манной крупы
– 3 ст.л. сахара
– 50 г масла

Приготовление:
1. Размягчить масло до комнатной температуры.
2. Смешать творог, манку, сахар и яйца. Добавить размягченное масло.
3. Влить все в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
4. Подавать теплую запеканку, посыпанную сахарной пудрой.

Отзывы:
Виктория: “Очень вкусное и легкое блюдо. Прекрасно подходит на завтрак с фруктами и медом.”
Дмитрий: “Творог тает во рту, запеканка мягкая и ароматная. Лучше всего подавать теплым и посыпанным сахарной пудрой.”
Екатерина: “Мне нравится, что это блюдо можно варьировать. Я обычно добавляю в него изюм и курагу, чтобы придать ему дополнительный вкус”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *