0

Нежнейшая пышность: бельгийские вафли

Нежнейшая пышность: бельгийские вафли

Описание: Бельгия славится не только своими грибами, шоколадом и пивом, но и вкуснейшими вафлями, которые несомненно стали национальным блюдом. Эти вафли обладают особой пышностью, нежностью и ароматом ванили. С завтраком, с десертом или просто так – они станут яркими прекрасными дополнениями к вашему столу.

История: Бельгийские вафли появились в 1839 году. Их создал мастер по изготовлению кондитерских изделий из Льежа – Мишель Жорис. Уже через несколько лет традиция пекарского дела набрала особую популярность. Это обусловлено не только их великолепным вкусом, но и уникальным мраморным прессом, которые придаютозданное тесто особую пышность и нежность внутренней части.

Рецепт:
– 2 яйца
– 2 стакана муки
– 1 стакан молока
– 1/2 стакана сахара
– 1/2 стакана растительного масла
– 1 ч.л. порошка для выпечки
– 1 ч.л. соли
– 1 ч.л. ванильного экстракта

1. Разбейте яйца в миску и взбейте до максимальной пышности.
2. Добавьте сахар и взбейте, пока сахар не растворится и смесь станет белой и пышной.
3. Добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте.
4. Добавьте соль, ванильный экстракт и порошок для выпечки, перемешайте.
5. Добавьте муку и перемешайте до гладкой консистенции.
6. Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли.

Отзывы:
1. Ксения: “Великолепные вафли, они получились такие нежные и пышные!”
2. Андрей: “Рецепт простой и главное, что всегда быстро готовлю.”
3. Елизавета: “Эти вафли – просто бомба! Вкуснее, чем я и предполагала. Быстро съедается всей семьей.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *