Нежнейшее куриное филе с клюквенным соусом
Филе курицы, обжаренное до золотистой корочки и подаваемое с ароматным соусом из свежей клюквы и специй – нежное, аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.
История:
Как-то раз, сидя за столом с семьей, я поняла, что опять не знаю, что приготовить на ужин. Тогда я вспомнила о своей любимой клюкве и решила приготовить нечто особенное. Так родился этот рецепт, который стал нашим любимым.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 стакан клюквы
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки муки
– 2 стакана куриного бульона
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 чайная ложка душистого перца
– соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. На этот же сковородку добавляем нарезанный мелко лук и чеснок, и обжариваем вместе с курицей 2-3 минуты.
3. Добавляем муку и перец, перемешиваем и доводим до золотистого цвета.
4. Добавляем куриный бульон и клюкву, перемешиваем и доводим до кипения.
5. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока соус станет густым и ароматным.
6. В конце добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.
7. Подаем к кусочкам куриного филе, украшаем зеленью. Готово!
Отзывы:
– Мой муж в восторге! Попробовали первый раз и сразу же влюбились в это блюдо. Буду готовить еще много раз.
– Я не особо люблю курицу, но это блюдо меня удивило! Нежное филе и ароматный соус – просто супер!
– Все домашние были довольны, ведь блюдо получилось не только очень вкусным, но и оригинальным. Рекомендую!