0

Нежнейшее куриное филе с клюквенным соусом

Нежнейшее куриное филе с клюквенным соусом

Филе курицы, обжаренное до золотистой корочки и подаваемое с ароматным соусом из свежей клюквы и специй – нежное, аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола.

История:

Как-то раз, сидя за столом с семьей, я поняла, что опять не знаю, что приготовить на ужин. Тогда я вспомнила о своей любимой клюкве и решила приготовить нечто особенное. Так родился этот рецепт, который стал нашим любимым.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 1 стакан клюквы
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки муки
– 2 стакана куриного бульона
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 чайная ложка душистого перца
– соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. На этот же сковородку добавляем нарезанный мелко лук и чеснок, и обжариваем вместе с курицей 2-3 минуты.

3. Добавляем муку и перец, перемешиваем и доводим до золотистого цвета.

4. Добавляем куриный бульон и клюкву, перемешиваем и доводим до кипения.

5. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока соус станет густым и ароматным.

6. В конце добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.

7. Подаем к кусочкам куриного филе, украшаем зеленью. Готово!

Отзывы:

– Мой муж в восторге! Попробовали первый раз и сразу же влюбились в это блюдо. Буду готовить еще много раз.

– Я не особо люблю курицу, но это блюдо меня удивило! Нежное филе и ароматный соус – просто супер!

– Все домашние были довольны, ведь блюдо получилось не только очень вкусным, но и оригинальным. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *