0

Нежнейший шоколадный торт с орехами и малиной

Нежнейший шоколадный торт с орехами и малиной

Этот торт соблазнит всех любителей шоколада. Изысканное сочетание нежного шоколада, хрустящих орехов и сочной малины — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Рецепт:

Для бисквита:
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана какао-порошка
– 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
– 500 г. черного шоколада
– 400 мл. сливок (жирностью не менее 33%)
– 250 г. сливочного масла
– 1 стакан сахарной пудры

Для украшения:
– 150 г. малины
– 100 гр. ореховых ядер

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180° C. Подготовьте форму для выпекания диаметром 22 см, смажьте маслом и просейте муку.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до густой и пышной массы.

3. Просейте в отдельную миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

4. Постепенно смешивайте сухие ингредиенты с яичной массой, помешивая лопаткой или венчиком.

5. Перелейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 30–35 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр нож. Если тесто не прилипает, бисквит можно снимать с огня.

6. Готовый бисквит остудите перед тем, как приступить к приготовлению крема.

7. Приготовьте крем: разбейте шоколад на мелкие кусочки и поместите в большую миску.

8. Разогрейте сливки до точки кипения, добавьте в них сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно размешайте до полного растапливания всех ингредиентов.

9. Добавьте горячее сливочно-шоколадное смесь в миску с кусочками шоколада. Перемешайте до полного растворения всех ингредиентов.

10. Положите крем на бисквит и выровняйте. Украсьте малиной и орехами.

11. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного застыл и подалтривался.

12. Торт готов к подаче на стол!

Отзывы:

Максим: “Торт словно растворяется во рту, такой нежный и легкий! Благодарю за рецепт!”

Светлана: “Просто бомба! Крем чуть-чуть тяжеловат, но вкуснота зашкаливает!”

Даша: “Это изысканный десерт для особенных случаев, когда хочется порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным и красивым!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *