Нежнейший заварной крем: идеальный компаньон для любого десерта
Этот заварной крем понравится всем, кто ценит нежность и насыщенный вкус. Используйте его как начинку для пирогов, кексов или булочек, или же просто добавьте на тарелку с любимыми фруктами.
Для приготовления вам понадобится: 500 мл молока, 4 желтка, 100 г сахара, 40 г крахмала, 1 ванильный стручок, 100 г масла.
1. Разрежьте ванильный стручок пополам и выложите семена.
2. Смешайте ванильные семена со 100 мл молока и оставьте на 10 минут.
3. В отдельной миске смешайте желтки с сахаром и оставьте на 5 минут.
4. Добавьте крахмал и перемешайте.
5. Нагрейте оставшееся молоко в кастрюле до кипения.
6. Понемногу добавьте молоко с ванильными семенами в желточно-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков.
7. Перелейте все в кастрюлю с горячим молоком и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
8. Уберите крем с огня и добавьте масло. Перемешайте, пока масло не растворится.
9. Уберите заварной крем из миски и оставьте его остывать до комнатной температуры.
Отзывы:
– “Супер вкусный крем! Идеально подошел для моего пирога с яблоками.”
– “Приготовила этот крем для моей дочки на ее день рождения и все ее друзья его обожали.”
– “Просто великолепный крем! Я его добавляю к каждому десерту, и он всегда отлично смотрится и вкусен.”