0

Нежное блюдо из сердец цыпленка в сметанном соусе

Нежное блюдо из сердец цыпленка в сметанном соусе

Это блюдо станет идеальным выбором для тех, кто ценит мягкий и нежный вкус куриных сердец. Вкусное сочетание сметаны, специй и свежих зеленых придает особый шарм данному блюду.

История:
Блюда из куриных сердец очень распространены в различных странах. Их можно приготовить на гриле, на сковороде, запечь в духовке или варить. Но мы предлагаем приготовить эту вкуснятину в сметанном соусе. Это готовится очень просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриных сердец;
– 1 луковица;
– 200 мл сметаны;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. растительного масла;
– соль, перец по вкусу;
– свежие зелень и лимон для подачи.

Приготовление:

1. Промойте куриные сердечки, очистите от лишней жилки и нарезайте кружочками.

2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный чеснок.

3. Добавьте к луку нарезанные сердечки и жарьте, пока они не подрумянятся.

4. После того, как куриные сердечки подрумянились, добавьте сметану и воду (необходимо добавить такой объем, чтобы сердечки были покрыты жидкостью).

5. Дальше блюдо нужно тушить на медленном огне 20-25 минут.

6. Перед подачей посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью, а также добавьте немного лимонного сока.

7. Подают куриные сердечки в сметанном соусе с картофелем или рисом, а также подходят как гарнир к салату.

Отзывы:
– Александра: Я делала это блюдо на ужин для своей семьи. Всем очень понравилось. Сердечки получились нежные и сочные, а соус оказался очень вкусным.
– Иван: Я обычно не люблю сердечки, но это блюдо понравилось даже мне. Быстро и просто готовится, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным.
– Ксения: Я обычно делаю куриные сердечки на гриле, но этот рецепт напомнил мне о домашнем и традиционном блюде. Сердечки получились нежные и сочные, а соус был очень вкусный. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *