0

Нежное блюдо из щуки: рецепты приготовления

Нежное блюдо из щуки: рецепты приготовления

Щука – рыба, которая пользуется большой популярностью у любителей мясных блюд. Подобно многим другим рыбам, ее можно готовить на разные лады, используя приправы и овощи. Но давайте сосредоточимся на самых вкусных способах трансформации щуки в нежное блюдо.

Одним из лучших способов готовки щуки является жарка на сковороде. При этом рыба преобразуется в нежное мясо, которое можно подавать с гарниром из овощей или риса. Единственное, что необходимо помнить: чтобы не испортить блюдо, не следует пережаривать щуку.

Ингредиенты:

– филе щуки – 500 г;
– соль – по вкусу;
– красный перец – по вкусу;
– мука – 50 г;
– растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Обмойте щуку, нарежьте на куски и выложите на тарелку. Осыпьте щуку солью и красным перцем. Оставьте на 10 минут для промаринования.

2. Посыпьте щуку мукой, чтобы рыба была покрыта сплошным слоем. Встряхните тарелку, чтобы избавиться от избытка муки.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в нее масла. Когда масло расплавится, выложите щуку на сковороду.

4. Приготовьте щуку на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5-6 минут на сторону.

5. Подавайте нежное блюдо из щуки горячим с гарниром на ваш выбор.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусный рецепт. Щука вышла нежная и сочная. Готовлю уже несколько раз”.

Николай: “Блюдо на высоком уровне. Быстро приготовить, а вкус действительно шикарный. Рекомендую попробовать”.

Андрей: “Отличный рецепт, к тому же щука – полезное мясо. Готовлю его только так теперь и всем рекомендую”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *