0

Нежное печенье на кефире – рецепт для любителей домашней выпечки

Нежное печенье на кефире – рецепт для любителей домашней выпечки

Краткое описание: Вкусное и питательное печенье, приготовленное на кефире, будет идеальным дополнением к чашке чая или кофе на завтрак или вечерний чай. Вам понравится нежная текстура и аромат, а печенье станет любимым домашним лакомством.

История: Рецепт печенья на кефире – это старинный рецепт, который уже давно передается из поколения в поколение. Это было в те времена, когда печенье готовили дома, на кухне, без использования специальных приборов. Кефир добавлялся как ингредиент, чтобы сделать печенье более мягким и нежным. Аромат и вкус этого печенья всегда были на высоте, и люди любят его до сих пор.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан кефира
– 3/4 стакана сахара
– 1 яйцо
– 100 г масла
– 1 ч.л. соды
– 3 стакана муки

Шаги:
1. Смешайте кефир и сахар в большой миске. Добавьте яйцо и масло, тщательно перемешайте.

2. Просейте в миску муку и соду. Начните месить тесто.

3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его на толщину 0,5 см.

4. Используйте формочку, чтобы вырезать печенье различных форм и размеров. Равномерно распределите печенье на противне для выпечки.

5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут. Проверьте печенье на готовность. Готовое печенье должно быть золотистого цвета.

Отзывы:

1. “Я готовила это печенье на день рождения своей дочери, и все гости были в восторге! Оно настолько нежное и вкусное, что мы съели все на этот день.”

2. “Рецепт очень простой, и я с легкостью готовила его со своей мамой. Мы добавляли изюм и цедру лимона, что дало печенью неповторимый вкус.”

3. “Я готовил это печенье для своих внуков, и они его моментально съели с удовольствием! Спасибо за прекрасный рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *