0

Нежное тресковое филе в томатном соусе

Нежное тресковое филе в томатном соусе

Это блюдо из трески станет идеальным выбором для тех, кто любит сочные и вкусные рыбные блюда. Тресковое филе обжаривается до золотистой корочки и затем тушится в томатном соусе с добавлением овощей и специй. Результатом является настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.

История:

Треска – это одна из самых распространенных рыбных пород в мире, которая используется в кулинарии уже не одно столетие. Это идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Раньше треска была популярна в странах Скандинавии и Великобритании, но сегодня она используется по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. трескового филе;
– 400 гр. томатов;
– 1 больша луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 зеленый перец;
– Пучок петрушки;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 100 мл белого сухого вина;
– 1 ч. л. сахара;
– Перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала промойте филе трески и обсушите его бумажным полотенцем.
2. Почистите лук и нарежьте его кубиками, так же нарежьте кубиками перец.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук с перцем до мягкости.
4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
5. Добавьте томаты, вино, сахар, перец и соль по вкусу.
6. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь и тушите его 10 минут под крышкой.
7. Плотно положите на соус филе трески и тушите его 15 минут.
8. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Отзывы:

Анна: “Очень вкусно получилось, филе было мягким и сочным”

Иван: “Это блюдо напоминает мне о моих поездках в Испанию, я всегда заказывал треску в томатном соусе в ресторанах и делал его дома. Спасибо за этот рецепт!”

Мария: “Я даже не представляла, что треска может быть такой вкусной, это блюдо прийдется вам по вкусу, я уверена!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *