0

Нежные блины на молоке

Нежные блины на молоке

Краткое описание: Вкусные и пышные блины, приготовленные на молоке, станут настоящим угощением на завтрак или в качестве десерта к чаю.

История: Блины на молоке – это один из самых популярных рецептов в русской кухне. Перед Новым годом или праздником Масленицы каждая хозяйка старается испечь блины, чтобы угостить свою семью и гостей. Но даже в обычные будни блины на молоке не уступят вкусом и полезностью более сложным десертам.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 500 мл молока
– 1,5 стакана муки
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль. Хорошо взбить до получения однородной массы.
2. Добавить молоко и взбить до однородности.
3. Всыпать муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной консистенции без комков.
4. Разогреть сковороду. Каждый раз перед выпечкой помазать ее растительным маслом.
5. Ложкой набирать тесто и выливать на сковороду. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Готовые блины сложить в стопку на тарелке.

Отзывы:
Катерина: “Вкуснейшие блины! Получились пышные и нежные, как облака. Очень удобно готовить на молоке, потому что они получаются меньше жирными, чем на воде”.
Сергей: “Супер рецепт! Легко готовить и всегда получаются отлично. На завтрак – самое то!”.
Екатерина: “Как же хорошо, когда дома есть блины на молоке! Готовлю их по вашему рецепту уже много раз и каждый раз удивляюсь, как они получаются вкусными”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *