0

Нежные булочки, которые тают во рту

Нежные булочки, которые тают во рту

Эта история начинается с того, что у нас был день безумной жары. И я решила испечь что-то тонкое, нежное и легкое – что-то, что не заставит меня стоять возле горячей плиты на протяжении длительного времени. И тогда я вспомнила о булочках, которые пекла моя бабушка, и решила попробовать повторить ее рецепт. Когда я достала их из духовки и они охладились, мне удалось выбрать одну и попробовать. Они были настолько нежными, что казалось, будто я ем пух.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 113 гр. сливочного масла;
– 200 мл молока;
– 1 большое яйцо;
– 2 ч.л. дрожжей;
– 2 ст.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
– 400 гр. муки.

Инструкции:
1. Растопите сливочное масло в молоке на низком огне. Дайте ему остыть до теплова состояния, если нужно.
2. Взбейте яйцо и добавьте его в молоко с маслом. Добавьте дрожжи и перемешайте.
3. Добавьте сахар, соль и муку. Хорошо замесите тесто.
4. Поставьте тесто в большую миску, накройте чистой тряпочкой и оставьте на 30 минут.
5. Выверните тесто на рабочую поверхность и разделите его на 12-14 равных кусков. Сделайте из них круглые булочки и выложите их на противень, накрытый пергаментной бумагой.
6. Оставьте булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.
7. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°C. Булочки должны быть золотистого цвета.
8. Оставьте булочки остыть до комнатной температуры.

Отзывы:
– “Я никогда не ела булочки, которые тают во рту. Эти булочки – исключение. Я не могу перестать их есть!”
– “Я пеку их каждую неделю и они всегда исчезают моментально”.
– “Это лучшие булочки, которые у меня были. Сразу видно, что они сделаны с любовью”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *