0

Нежные коржи для сладких угощений

Нежные коржи для сладких угощений

Краткое описание: Вкусные и ароматные коржи – это одна из самых любимых выпечек для многих людей, будь то праздники или обычный день. Этот рецепт поможет вам приготовить нежные коржи, которые точно станут главным украшением вашего стола.

История: Коржи – это классическое лакомство, которое делают в разных странах и на разные случаи жизни. Исторически первые коржи готовили в Древней Греции и Риме, использовались они для торжественных обедов и в качестве блюд для похорон. В СССР идентичным блюдом был “Наполеон”. Современные коржи обычно готовят из яиц, сахара, муки, молока и масла, но есть и другие рецепты, например, с добавлением изюма, масла, цедры лимона или апельсина.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана молока
– 1/2 стакана растительного масла
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя
– 1 чайная ложка ванильного сахара

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите яйца на белки и желтки, и взбейте белки в пышную пену.

Шаг 2: В отдельной миске смешайте желтки и сахар, добавьте просеянную муку, молоко, растительное масло и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Смешайте пену из белков с массой яиц и муки, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 4: Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке около 20 минут, до золотистой корочки.

Шаг 5: Дайте коржам немного простудиться, затем можно собрать торт, украсив его по желанию.

Отзывы:
– Очень вкусные коржи! Приготовила для дня рождения своей дочери, все гости были в восторге.
– Рецепт легкий и простой, результат – впечатляющий! Коржи получились нежными и ароматными.
– Пробовала приготовить этот рецепт, очень понравилось! Я добавила немного цедры лимона и получилась очень интересная вкусовая палитра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *