0

Нежные куриные ножки с сочной начинкой из грибов и лука

Нежные куриные ножки с сочной начинкой из грибов и лука

Куриные ножки – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. А когда они приготовлены по особому рецепту, это становится настоящей находкой для любителей сочной и нежной птицы. Блюдо получается очень ароматным, разнообразным и питательным, а приготовление его не займет много времени и усилий.

История

Этот рецепт начали готовить многие десятки лет назад, когда деревенские золотые руки соединили вкус курицы с сочными грибами и ароматным луком. Так возникла неповторимая начинка, которую используют в данном рецепте. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 8 куриных ножек
– 250 гр. грибов
– 2 лука
– 3 ст.л. растительного масла
– 1 стакан крупы рис
– Перец черный молотый по вкусу
– Соль по вкусу
– Петрушка для украшения

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, лук тоже нарезать, рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (обойтись без риса тоже можно, и блюдо будет не менее вкусным).

2. Ножки раскроить ножем и снять мясо с костей. Солить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.

3. Выложить мясо на тарелку и в этом же масле обжарить лук. Перемешать грибы с луком, добавить перца и соли по вкусу. На эту начинку положить кусочки мяса и закатать их в рулетики.

4. Рулетики выложить в пергаментом покрытую форму и запекать в духовке при температуре 180 С, примерно 30-40 минут.

5. Рулет или ножки выложить на блюдо, украсить любимой зеленью.

Отзывы

Светлана: “Отличный рецепт! Всё получилось очень вкусно, нежное и сочное мясо. С удовольствием готовлю его каждую неделю.”

Ирина: “Кажется, что с такой начинкой мясо должно получиться тугим и жестким, но на самом деле оно очень нежное и сочное. Вкусное, простое в приготовлении блюдо.”

Александр: “Очень понравилось! Все продукты есть в каждом доме, а получается блюдо настоящее ресторанное. Спасибо автору рецепта.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *