0

Нежные налистники с начинкой из творога и ягод

Нежные налистники с начинкой из творога и ягод

Крошечные блины, слоями собранные с изумительной начинкой из творога и свежих ягод – это рецепт налистников. Идеальное блюдо для завтрака или перекуса, это довольно простой способ порадовать себя или своих гостей.

История

Изначально, налистники были популярны в России, где их готовили из сладкого и довольно густого теста. С течением времени, рецепты стали меняться и налистники стали готовить из более тонких блинов, которые слоями собираются с разнообразными начинками.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 1 1/2 стакана муки;
– 2 яйца;
– 2 стакана молока;
– щепотка соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 200 грамм творога;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 стакан свежих ягод;
– сливочное масло для жарки.

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль, сахар и растительное масло.

2. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера, пока тесто не станет однородным.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне.

4. Добавьте небольшое количество сливочного масла на сковороду, чтобы не пригорали блины.

5. Вылейте первую ложку теста на сковороду, разойдясь между краями, чтобы получить тонкую блинчик.

6. Жарьте на одной стороне, пока блин не станет золотистым.

7. Поверните блин и жарьте на другой стороне до золотистого цвета.

8. Повторите до тех пор, пока не использовано все тесто.

9. Для начинки, смешайте творог и мед в миске.

10. Разложите начинку на каждую слойку блинов и добавьте свежие ягоды.

11. Насладитесь налистниками с начинкой из творога и ягодами.

Отзывы:

“Этот рецепт просто волшебный! Налистники получились нежные и сочные, а начинка из творога и ягод добавила свежести и сладости”.

“Я предвижу, что это станет моим новым любимым завтраком. Очень вкусно!”.

“Я не могу поверить, что я смогла приготовить настолько вкусное блюдо своими руками. Обязательно буду готовить это еще много раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *