Нежные оладьи на молоке: идеальный завтрак для всей семьи
На странице представлен простой рецепт оладий, приготовленных на молоке. Оладьи получаются очень нежными и воздушными, с легким вкусом молока. Они идеально подходят для завтрака, особенно если подавать их горячими с джемом или кленовым сиропом.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 ½ стакана муки
– 2 ст. ложки сахара
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– ½ чайной ложки соли
– 1 ½ стакана молока
– 2 яйца
– 2 ст. ложки растительного масла
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйца вилкой, добавьте молоко и растительное масло.
3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до образования однородной смеси без комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного растительным маслом.
5. Положите на сковороду по ¼ стакана теста на каждую оладью и готовьте их около 2-3 минут с каждой стороны, пока не появятся золотистые корочки.
6. Переложите готовые оладьи на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
7. Подавайте оладьи горячими с джемом или кленовым сиропом.
История:
Оладьи являются одним из старейших блюд в мировой кухне. Их первое упоминание относится к V веку до нашей эры. В разных культурах оладьи могут представлять собой различные блюда — от рисовых оладий в Японии до картофельных оладий в Германии. Но, несмотря на разнообразие рецептов, одно остается неизменным – оладьи – это идеальный завтрак. Обычно воскресным утром радуют домочадцев свежеиспеченные оладьи с кленовым сиропом и горячим кофе. Теперь, с этим простым рецептом на молоке, вы можете попробовать приготовить свои собственные нежные оладьи для всей семьи.