0

Нежные подушечки из теста: тонкие пирожки на молоке

Нежные подушечки из теста: тонкие пирожки на молоке

Эти легкие, тонкие пирожки на молоке идеальны для завтрака или перекуса. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой – сладкой или соленой. И самое главное, что их можно приготовить очень просто даже без особого опыта в выпечке.

Чтобы приготовить тонкие пирожки на молоке, нужно приготовить тесто из муки, молока, яиц и сахара. После чего его необходимо раскатать, нарезать на круги и заполнить любимой начинкой.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 1 стакан молока
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка сахара
– 1/2 чайной ложки соли
– мука, для раскатывания теста

Начинки, на выбор:
– вареная куринная грудка, нарезанная кубиками
– грибы, нарезанные кубиками
– маринованные огурцы, нарезанные кубиками
– твердый сыр, натертый на крупной терке
– яблоки, нарезанные тонкими ломтиками
– вареное сгущенное молоко

Шаг 1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте в центре муки углубление и добавьте яйцо. Начните взбивать яйцо вилкой и постепенно наливайте молоко. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 2. Высыпьте тесто на поверхность, посыпьте муку и замесите тесто в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Сформируйте шар и закутайте его в пленку. Оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Разделите тесто на несколько частей. Одну часть разотрите на раскаленной кофейной гриле до того, как она станет тонкой, как бумага.

Шаг 4. Вырежьте круги диаметром приблизительно 10 см с помощью горла стакана или приспособления для вырезания кругов. На каждом круге разместите порцию начинки, сложите пирожок пополам и прижмите края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 5. Разогрейте сковороду на среднем огне. После добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 6. Поджарьте пирожки с двух сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готовые пирожки уберите на блюдо и подавайте теплыми.

Отзывы:
– Сделала эти пирожки на завтрак и они просто растаяли во рту! Получились очень нежными и вкусными. Однозначно буду готовить их снова!
– Прекрасный рецепт для любителей выпечки! Пирожки очень мягкие, а начинка наполнена вкусом. Мои дети с удовольствием съели их за пару минут.
– В первый раз сделала тонкие пирожки на молоке и они оказались лучше, чем я ожидала! Выпечка легкая и воздушная, просто тает во рту. Все наши свободные пирожки ушли в гости к друзьям, а на днях я снова буду печь их для нашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *