0

Нежные сырники с рикоттой

Нежные сырники с рикоттой

Это блюдо никого не оставит равнодушным! Нежные сырники с рикоттой – это прекрасный выбор для завтрака или десерта. Будут идеальным завершением обеда или ужина.

История:
В России сырники изначально готовились из творога, но за последние годы они стали популярными в итальянской кухне. Именно там нашли свое применение рикотта, что позволило получить вкуснейшие и нежные сырники.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 250 грамм рикотты
– 2 яйца
– 30 грамм сахара
– 120 грамм муки
– 1/2 ч. л. соды
– щепотка соли
– 2 ст. л. растительного масла
– порошок ванили (по желанию)
– масло для жарки

Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар, рикотту, соль и масло. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку, соду и порошок ванили, если используете, и снова перемешайте до гладкой массы.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
4. Формируйте сырники небольшого размера и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце.

Отзывы:
– Чудесные сырники, получились очень нежными и ароматными.
– Рикотта придает сырникам особый шарм и вкус.
– Очень простой рецепт, который можно изменять на свой вкус. Я добавила в тесто корицу и ванилин. В итоге получились волшебные сырники!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *