Нежный бисквитный торт на кефире: рецепт для любителей сладкого
Этот торт станет идеальным десертом для любого праздника или вечеринки. Его главное преимущество – нежность, позволяющая растаять во рту. Выпекается он на основе кефира, который дарит ему легкую кислинку и дополнительное количество питательных веществ.
История
Наши бабушки все свои блюда готовили на кефире, они знали, что такая еда будет легко усваиваться и, конечно, вкусной. И теперь это рецепт не потерял своей актуальности. Кроме того, такой торт на кефире – это быстро и просто. Он точно не заставит вас надолго стоять возле плиты или рабочего стола.
Рецепт приготовления (10-12 порций):
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в средней миске муку, соль, соду и порошок для выпечки.
3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до белого цвета и образования воздушной массы (3-5 минут).
4. Добавьте кефир, масло и ваниль, перемешайте.
5. Помаленьку, непрерывно помешивая, добавьте смесь муки, соды и порошка для выпечки в яично-кефирную массу по частям.
6. Поместите тесто в смоченные маслом формы для торта (или использовать бумажную форму).
7. Выпекайте 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой-он должен выходить чистым.
8. Охладите торт.
Отзывы:
Джон: “Это был лучший торт, который я когда-либо пробовал. Мои друзья были в восторге и просили повторить этот рецепт.”
Мария: “Такие торты легко готовить, а вкус и рецепт разнообразный. Это было очень вкусно, я бы съела еще!”
Анастасия: “Это мой новый любимый десерт. Мягкий и нежный, с небольшой кислинкой от кефира – идеальный бисквитный торт.”