0

Нежный бисквитный торт с кремом: рецепт, который запомнится!

Нежный бисквитный торт с кремом: рецепт, который запомнится!

Этот торт – настоящая находка для любителей нежных и легких десертов. Он не только изысканный на вкус, но и выглядит очень эффектно! Такой десерт можно готовить для праздничных ужинов, дней рождения или просто наслаждаться им в кругу семьи.

История

Хотя данный рецепт бисквитного торта с кремом нельзя отнести к классическим, он действительно впечатляет своим вкусом и ароматом. Хотя оригинальный рецепт был разработан в конце девятнадцатого века, многие домохозяйки до сих пор используют его на кухне.

Рецепт

Для бисквита:
– 5 яиц;
– 150 грамм сахара;
– 150 грамм муки.

Для крема:
– 500 грамм сливок 35%;
– 100 грамм сахарной пудры;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

1. Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 170 градусов.
2. Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Перемешайте с помощью миксера до получения пышной массы.
3. Переверните миску с сахаром и яйцами в большую миску и добавьте муку. Далее аккуратно перемешайте массу.
4. Разложите полученным тестом слой на противень и выставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой после прокалывания бисквита.
5. Дайте остыть свеженькому бисквиту и разрежьте его на две части.
6. Подготовьте крем: слегка взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до консистенции плотных сливок.
7. Покройте нижний слой бисквита кремом, а затем закройте вторым слоем бисквита.
8. Декорируйте торт по своему вкусу. Можно посыпать свежими ягодами, сахарной пудрой, лимонной цедрой или нанести на сливочные розы с помощью кондитерского мешка.

Отзывы

– Настоящее произведение искусства на столе! Такой легкий и нежный, ароматный и неповторимый!
– Рецепт для настоящих гурманов. Вкус просто потрясающий. Каждый глоток – настоящий праздник!
– Идеальный торт для любителей легких десертов! Вкус просто завораживает своей непревзойденной нежностью!
– Этот торт – настоящее творение, которое порадует взыскательных гурманов своим изысканным вкусом и великолепным внешним видом. Всем советую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *