0

Нежный бри с ягодным соусом в тесте фило

Нежный бри с ягодным соусом в тесте фило

Этот блюдо – настоящая находка для любителей сыров и сладких соусов. Нежный бри завернут в тонкое тесто фило и подается с ягодным соусом.

История:

Это блюдо появилось в кулинарии не так давно, но уже успело завоевать популярность в многих ресторанах по всему миру. Оно сочетает в себе нежный сыр и сладкий соус из ягод, а тонкое тесто фило придает блюду легкость и хрустящую текстуру.

Рецепт:

Вам понадобится:

– 250 г бри
– 6-8 листов теста фило
– 1 яйцо
– 1/4 чашки масла
– 1 чашка ягод (малины, ежевики, клубники)
– 1/2 чашки сахара
– 1/4 чашки воды
– 1-2 листика мяты для украшения

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Раскатайте 1-2 листа теста фило на столе и смажьте маслом.

3. Поместите кусочек бри в центр теста и заверните его в тесто, скрутив концы вверху.

4. Сделайте то же самое с оставшимся тестом и сыром.

5. Смажьте каждый рулетик яйцом и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

6. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

7. В это время приготовьте соус. Поместите ягоды, сахар и воду в кастрюлю и ставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 7-10 минут, пока соус не загустеет.

8. Подайте рулетики на тарелки и полейте ягодным соусом. Украсьте мятой.

Отзывы:

“Я обожаю сыры и этот рецепт оказался просто восхитительным! Сочетание сладкого соуса и нежного бри в тесте фило было просто божественным. Обязательно повторю еще раз!”

“Ягодный соус просто находка! Быстро и легко приготовить, а результат просто фантастический! Теперь это мое любимое блюдо!”

“Я уже пробовала множество блюд фило, но это однозначно мое любимое. Просто невероятно вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *