0

Нежный чизкейк на желатине: рецепт торта, который растает во рту

Нежный чизкейк на желатине: рецепт торта, который растает во рту

Этот чизкейк получается настолько нежным, что кажется, будто ты ешь облачко. Но это облачко из кремового сыра и печенья, нежно переливающегося сливочным вкусом и разгоняемого с шариками кислой ягодной начинки. Он приготовлен на желатине, поэтому сохраняется в форме и не теряет своей текстуры. Этот чизкейк отлично подходит как для праздничного ужина, так и для дружеского чаепития.

Ингредиенты:
– 200 гр печенья
– 100 гр сливочного масла
– 500 гр кремового сыра
– 200 мл сливок
– 1/2 стакана сахара
– 10 гр желатина
– 1 лимон
– 1 ч.л. ванильной эссенции
– 1/2 стакана ягодной начинки

Сначала подготовим основу для торта. Для этого перемалываем печенье в крошку и смешиваем с маслом. Выкладываем смесь в форму и уплотняем ее руками. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

Далее готовим начинку из кремового сыра, сливок, сахара, ванили и лимонного сока. Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут до разбухания, затем растворяем его в маленьком количестве горячей воды и добавляем к кремовой смеси.

Вынимаем форму из холодильника и выливаем половину смеси на основу из печенья. Добавляем ягодную начинку сверху, затем оставшуюся половину крема. Снова ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

При подаче торта украсить его можно свежими ягодами, нарезанными ломтиками лимона или тертым шоколадом.

Отзывы:
– “Я всегда боялась приготовления чизкейков, но этот рецепт был настолько простым и понятным, что я даже удивилась. Ощущение настоящих облаков во рту!”
– “Очень легкий и свежий вкус, идеальный для летнего десерта. Я использовала свежие клубники вместо ягодной начинки и теперь это мой любимый десерт.”
– “У меня получилась довольно мягкая основа, но в целом торт был очень вкусным. Следующий раз я попробую добавить больше печенья, чтобы делать основу более крепкой.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *