0

Нежный десерт из рикотты с малиной и мятой

Нежный десерт из рикотты с малиной и мятой

Этот десерт сделан на основе рикотты, который обладает очень нежной консистенцией и кисловатым вкусом. Благодаря добавлению свежей малины и ароматной мяты, десерт получается освежающим и поражает своей нежностью.

История:

Сладковатый вкус и нежная текстура рикотты давно покорили сердца гурманов изо всех уголков мира. Рикотту используют для создания различных десертов, завтраков и закусок. В Европе, особенно в Италии, рикотта – это не просто ингредиент кулинарии, это национальное блюдо, которое варят на деревнях. Этот простой продукт считается не только вкусным, но и весьма полезным: в рикотте много кальция, белка и минералов.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 гр. рикотты
– 200 гр. свежих малин
– 3 ст. л. меда
– 1 ст. л. свежей мяты
– 1 ч. л. лимонной цедры
– 1 стакан сливок

Приготовление:

1. Смешайте рикотту с медом, лимонной цедрой и мелко нарезанной мятой.

2. Взбейте сливки до густоты и добавьте в массу рикотты. Тщательно перемешайте.

3. Зафиксируйте форму, при помощи лепестков малины, и выложите в нее массу рикотты.

4. Украсьте десерт свежими малинами и листьями мяты, и поставьте на холод 1-2 часа.

Отзывы:

Анна: “Новый любимый десерт! Невероятно нежный и вкусный, сливки придают тому особую нотку роскоши и красоты”.
Макс: “Мне всегда нравилось простое и доступное в приготовлении, а рецепт из рикотты – это как раз то самое! Очень понравилось украшение в виде малины”.
Екатерина: “Разумеется, легендарные итальянские десерты вызывают восхищение, но десерт на основе рикотты с малиной и мятой отличается своей изысканностью и индивидуальностью!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *