Нежный говяжий язык: секреты варки и несколько вариантов подачи
Говяжий язык – это не только вкусно и нежно, но и полезно. Это богатый источник белков, железа и витаминов группы В. Варить язык – не так уж и сложно, важно только знать несколько секретов.
Однажды молодой повар Никита рассказал, как готовить вкуснейший говяжий язык. Он утверждал, что запоминающийся вкус был достигнут благодаря многочисленным приправам и неправильной технологии варки языка. После приготовления этого блюда гастрономические и рестораны хотели завоевать его сердце. Блюдо не только богатое вкусом, но и изысканное, красиво и подкрепляющее.
Ингредиенты:
– говяжий язык – 1 шт. (около 1,5-2 кг);
– лук – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– корень петрушки – 1 шт.;
– сельдерей – 1 шт.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– соленье (1 столовая ложка на 1 литр воды);
– черный перец горошком – 8-10 штук.
Приготовление:
1. Помойте язык и поместите его в кастрюлю с холодной водой. Закипалите именно после того как язык поместят в кастрюлю.
2. Через минуту после закипания воды, снизьте огонь до минимума и добавьте соль, перец, лавровый лист и нарезанные лук, морковь, корень петрушки и сельдерей.
3. Варите язык на медленном огне в течение 2,5-3 часов (можно использовать мультиварку или духовку). Готовые язычки можно сразу же подавать, остудив и очистив от кожицы.
Этот рецепт может быть дополнен различными соусами, заправками и гарнирами, если есть желание удивить своих близких.
Отзывы:
Анастасия: “Отличный рецепт, спасибо! Готовлю язык не часто, но теперь точно буду повторять.”
Илья: “Как всегда все на высоте! Очень вкусно и легко приготовить.”
Валентина: “Вот уже много лет готовлю язык только по этому рецепту и никогда не прогадываю. Большое спасибо!”