Нежный хек в карамелизованном соусе из меда и соевого соуса
Сочный кусок хека обжаривается до золотистой корочки, а затем обильно заливается ароматным соусом из меда и соевого соуса, который дает блюду идеальный баланс между сладким и соленым вкусом. Этот ужин будет вкусным и сытным!
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г свежего хека;
– 1 ст. л. меда;
– 2 ст. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. растительного масла;
– 1 зубчик чеснока, измельченный;
– Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
2. Выложить куски хека на сковороду и обжаривать по 4-5 минут на каждой стороне, до золотистой корочки.
3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
4. Смешать мед и соевый соус в миске, затем добавить смесь на сковороду с хеком и тщательно перемешать.
5. Обжаривать еще 2-3 минуты, до того, как соус начнет карамелизоваться.
6. Подавать горячим, приправить солью и перцем по вкусу.
Отзывы:
– “Очень вкусно! Het vlees is zo mals en sappig, en de saus is perfect uitgebalanceerd tussen zoet en hartig.”
– “Такой простой и быстрый рецепт, но вкус просто потрясающий!”
– “Я добавила еще мелко нарезанный имбирь для пикантности, и это было идеально.”
– “Мой муж, который не любит рыбу, даже попросил повторения!”