0

Нежный хлеб на кефире: простой рецепт без дрожжей

Нежный хлеб на кефире: простой рецепт без дрожжей

Это рецепт настоящего домашнего хлеба, который не только прекрасно подойдет для завтраков и ужинов, но и станет хорошим выбором с для веганов и любителей здорового питания. Кухня оздоравливает и делает нашу жизнь лучше!

Для приготовления нам потребуется:
– Кефир – 500 мл
– Мука – 500 гр
– Сода – 1 ч.л.
– Соль – 1,5 ч.л.
– Сахар – 1 ст.л.
– Растительное масло – 3 ст.л.

1. Подготовить кефир, вынуть его заранее из холодильника.
2. В большую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар.
3. Добавить растительное масло и размешать взбивателем на средней скорости.
4. Наливаем кефир к муке, и вновь тщательно мешаем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Тесто перед формовкой руками обминать, сформовать хлеб, поставить в налинянный противень и оставить на 20 минут.
6. Разогреть духовку на 200 градусов и поставить противень в духовку на 40-45 минут.
7. Получаем свежий ароматный хлеб без дрожжей, который легко режется на кусочки и сочетается со всем, что вам нравится.

Отзывы:

1. Елена: “Хлеб на кефире получается необычайно мягким и вкусным. Я обычно делаю этот рецепт, когда хочется чего-то простого и сытного.”

2. Максим: “Очень удачный рецепт! Хлеб всегда получается одинакового качества, и просрочивается намного медленнее, чем магазинный.”

3. Анна: “Рецепт простой, но результат превзошел все мои ожидания. Получается очень вкусный и ароматный хлеб, который можно использовать для сэндвичей или каши.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *