0

Нежный и ароматный паштет из куриной печени

Нежный и ароматный паштет из куриной печени

Классический рецепт паштета, который понравится всем любителям этого блюда. Нежная текстура и насыщенный аромат куриной печени покорят ваше сердце.

История:
Во Франции, паштет изначально приготовлялся из мяса уток и гусей для королей и дворянства, и считался чрезвычайно роскошным блюдом. С течением времени, паштет стал популярным в Европе, и рецепт получил различные вариации. Паштет из куриной печени стал одним из самых популярных в мире, благодаря своей легкости и приятному вкусу.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм куриной печени
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 100 грамм масла
– Соль и перец

1. Куриную печень мелко нарежьте и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости.
3. Переложите все в миску и дайте остыть.
4. В блендере измельчите печень с луком и чесноком до гладкости.
5. Добавьте масло и продолжайте взбивать, пока не получите однородную массу.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Распределите паштет в форму и поставьте в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Отзывы:
– Очень вкусный паштет сочной и нежной текстуры.
– Мой любимый паштет! Простой и быстрый в приготовлении.
– Идеальное блюдо для перекуса или предложить гостям на вечеринке.
– Рекомендую добавить немного бренди или крепкого вина, чтобы придать паштету еще больше вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *