0

Нежный и сочный торт красный бархат на основе кефира

Нежный и сочный торт красный бархат на основе кефира

Красный бархатный торт – это изысканное и изящное блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным сладкоежкам. За основу используется кефир, благодаря чему торт получается необыкновенно сочным и мягким. Это одно из самых известных на Западе десертов, который пришел к нам не так давно, но уже успел завоевать популярность.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана пшеничной муки
– 1,5 стакана сахара
– 2 яйца
– 1 стакан кефира
– 1 ч.л. соды
– 2 ч.л. уксусной эссенции
– 1 ч.л. какао-порошка
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 0,5 стакана растительного масла
– Красители пищевые (красный, ярко-красный)

1. Смешайте муку, сахар и какао-порошок.

2. Разбить яйца в отдельной миске, взбить белки и желтки отдельно.

3. В кефир добавить соду и уксусную эссенцию, далее в отдельную миску добавить ванильный сахар.

4. Смешать все ингредиенты между собой в одну емкость – муку с сахаром, яйца, кефир, растительное масло, ванильный сахар и красители.

5. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, который должен выйти из торта сухим.

Отзывы:
Александр: “Очень вкусный торт, сочетание кефира и какао-порошка создает потрясающий вкус!”
Ольга: “Сделала этот торт на день рождения мужа, все гости были в восторге и просили рецепт!”
Ирина: “Удивительно нежный и мягкий торт, рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *