0

Нежный кулич в домашней хлебопечке

Нежный кулич в домашней хлебопечке

Этот рецепт позволит вам без особых усилий приготовить праздничный кулич прямо в домашней хлебопечке. Нежная мягкая текстура и изысканный аромат ванили и апельсина порадуют всех гостей на вашем праздничном столе.

Когда-то давно в домашней кулинарии не было хлебопечки, и приготовление кулича занимало много времени и усилий. Но сегодня все гораздо проще благодаря этому рецепту.

Чтобы приготовить кулич в хлебопечке, вам понадобятся:

– 2 яйца;
– 150 г сахара;
– 150 мл молока;
– 100 г масла;
– 1 пакетик сухих дрожжей;
– 500 г муки;
– щепотка соли;
– 1 ч.л. ванильного экстракта;
– цедра 1 апельсина;
– 100 г изюма (дополнительно);
– 50-70 г миндаля (дополнительно).

1. Лёгко взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и раст melted butter, ваниль и цедру апельсина.
2. В другой емкости смешайте муку, дрожжи и соль.
3. Соедините обе смеси и добавьте изюм и миндаль.
4. Переложите тесто в форму хлебопечки и запустите режим выпечки на 2 часа.
5. Готовый кулич промажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.

Отзывы:
Мария: “Кулич получился божественный! Нежный и ароматный, как из детства, но всего за несколько часов!”
Иван: “Люблю, когда выпечка готовится просто и быстро. Этот кулич оправдал все ожидания, вкуснотища!”
Елена: “Добавила в тесто изюм и миндаль – получилось очень сочно и вкусно. Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *