0

Нежный манник на молоке: рецепт для настоящих гурманов

Нежный манник на молоке: рецепт для настоящих гурманов

Манник – это одно из вкуснейших и простых блюд. Он подходит для завтрака, обеда или ужина. Вы можете добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся, и создать свой собственный вариант этого блюда. В этом рецепте, мы будем готовить манник на молоке, который получается очень нежным и ароматным.

История: Манник – это восхитительное блюдо с богатой историей. Этот десерт берет свое начало в России в 18 веке. Тогда его готовили в глиняных котлах и использовали муку, которая смешивалась с медом или сахаром. С тех пор манник стал популярным во всем мире и превратился в любимое лакомство многих людей.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 1 стакан муки
– 1 стакан молока
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 100 г сливочного масла
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– ванильный сахар и соль по вкусу
– растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите сливочное масло и оставьте на стороне, чтобы остыло.
3. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар. Взбейте миксером, пока не получится однородная масса.
4. Последовательно добавляйте муку, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и охлажденное масло. Миксируйте, пока все ингредиенты не смешаются и не станут однородным.
5. Смажьте форму растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выровняйте поверхность.
6. Выпекайте манник 40-45 минут, пока тесто не станет золотистого цвета и не будет прорезь в середине.
7. Дайте выпечке остыть и наслаждайтесь прекрасным вкусом манника на молоке.

Отзывы:

Анна: “Это было настоящее открытие для меня, манник на молоке получился таким нежным и ароматным. Теперь я буду готовить его каждый день”.
Александр: “Рецепт очень простой и быстрый, а результат – превосходный! Мой любимый десерт из детства теперь получается еще вкуснее”.
Елена: “Отличный вариант манника на молоке. Тесто получается очень нежным и воздушным. Я добавляю к нему свежие ягоды и получается свежий и вкусный десерт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *