0

Нежный песочный пирог с творогом

Нежный песочный пирог с творогом

Описание: Прекрасный выбор для любителей нежных и воздушных выпечек – песочный пирог с творогом. Необычный сочетание теста и творожной начинки создают гармоничный вкус и следуют разогреву вашего аппетита.

История: Существует множество способов приготовления песочного пирога с творогом, история этой выпечки относится к глубокой давности, когда Европа была тесно связана с Россией. Пироги считались одним из основных блюд настолья, который готовили в честь празднований, гостей и просто для угощения домашних.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 200 гр пшеничной муки

– 100 гр сливочного масла

– 100 гр сахара

– 1 ст. ложка разрыхлителя

– 1 яйцо

– 300 гр творога

– 2 яйца

– 50 гр сахара

– 1 ч. ложка муки

– ванильный сахар

– щепотка соли

Приготовление:

1. Подготовте тесто. Смешайте муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйцо и щепотку соли в миске, затем вымесите тесто до гладкой консистенции. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

2. Подготовьте начинку. Растопите творог с сахаром, добавьте желток, муку, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до пиковой формы и аккуратно соедините их с творожной смесью.

3. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну часть раскатайте на противень, затем вылейте творожную начинку, в случае чего накройте ее второй частью теста, и уж терпеливо формируйте рифленый край.

4. Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Тесто должно быть золотистым, на ощупь упругим.

Отзывы: пирог отличный, тесто нежное, начинка густая и не поднимается, все очень вкусно и наряду, подошел для утреннего кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *