Нежный песочный пирог с творогом
Описание: Прекрасный выбор для любителей нежных и воздушных выпечек – песочный пирог с творогом. Необычный сочетание теста и творожной начинки создают гармоничный вкус и следуют разогреву вашего аппетита.
История: Существует множество способов приготовления песочного пирога с творогом, история этой выпечки относится к глубокой давности, когда Европа была тесно связана с Россией. Пироги считались одним из основных блюд настолья, который готовили в честь празднований, гостей и просто для угощения домашних.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 гр пшеничной муки
– 100 гр сливочного масла
– 100 гр сахара
– 1 ст. ложка разрыхлителя
– 1 яйцо
– 300 гр творога
– 2 яйца
– 50 гр сахара
– 1 ч. ложка муки
– ванильный сахар
– щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовте тесто. Смешайте муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйцо и щепотку соли в миске, затем вымесите тесто до гладкой консистенции. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
2. Подготовьте начинку. Растопите творог с сахаром, добавьте желток, муку, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до пиковой формы и аккуратно соедините их с творожной смесью.
3. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну часть раскатайте на противень, затем вылейте творожную начинку, в случае чего накройте ее второй частью теста, и уж терпеливо формируйте рифленый край.
4. Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Тесто должно быть золотистым, на ощупь упругим.
Отзывы: пирог отличный, тесто нежное, начинка густая и не поднимается, все очень вкусно и наряду, подошел для утреннего кофе.