0

Нежный шоколадный торт с пышным сметанным кремом

Нежный шоколадный торт с пышным сметанным кремом

Этот торт – идеальное сочетание нежного шоколадного бисквита и пышного сметанным крема. Идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но предпочитает не перегружать себя чрезмерной сладостью.

История:

Шоколадный торт со сметанным кремом – это довольно новинка среди десертов, но он уже успел завоевать множество поклонников. Это благодаря его нежной текстурой и богатому шоколадному вкусу.

Рецепт приготовления:

Для выпечки бисквита потребуются:

– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана какао-порошка
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 стакан горячей воды
– 1/2 чайной ложки соли

Для сметанного крема понадобятся:

– 1 пакетик ванильного сахара
– 2 стакана жирной сметаны
– 1/2 стакана сахарной пудры

Для украшения:
– Шоколадные стружки
– Свежие ягоды

Приготовление:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте до получения обильной пены.

3. Добавьте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, а затем помешивайте до полного смешивания.

4. Добавьте горячую воду и постепенно помешивайте до получения однородной массы.

5. Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит в течение 30-35 минут.

6. Оставьте бисквит полностью остыть.

7. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышного крема.

8. Разрежьте бисквит пополам и слои смажьте сметанным кремом.

9. Нанесите крем на всю поверхность торта и украсьте его шоколадными стружками и свежими ягодами.

Отзывы:

“Этот торт – моя новая любимая сладость! Шоколадный бисквит нежный и сочный, а вкус сметанного крема просто потрясающий!”

“Для любителей шоколада это идеальный десерт. Фактически это сочетание шоколадного торта и пышного сметанного пирога – просто вкусно!”

“Я никогда не любил десерты слишком сладкими, и этот торт – ровно то, что мне нужно. Шоколадный вкус отлично сбалансирован с пышным сметанным кремом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *