0

Нежный тертый пирог: идеальное сочетание мягкости и хруста

Нежный тертый пирог: идеальное сочетание мягкости и хруста

Краткое описание: Тертый пирог – это традиционное украинское блюдо, которое приготавливается из теста с добавлением яиц, сахара и муки. Нежный, легкий и вкусный, он идеально подходит для чаепития или десерта.

История: Тертый пирог – это одно из самых популярных блюд украинской кухни. Это было особенно популярно в деревенских семьях, где хлеб пекли из муки своего производства и яйца были доступны практически круглый год. Тертый пирог был идеальным способом использования этих продуктов и получения вкусного и сытного блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана сливочного масла
– 1/4 стакана молока
– 1 ч.л. разрыхлителя
– щепотка соли

Шаги:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. В большой миске взбейте яйца и сахар до густой консистенции.
3. Добавьте муку, сливочное масло, молоко, разрыхлитель и соль, и перемешайте до гладкой текстуры.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и отправьте в духовку на 30-35 минут, пока верх не станет золотистым.
5. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Отзывы:
– Никогда раньше не пробовал тертый пирог, но этот просто вкуснейший! Нежный, сладкий, идеально сочетается с чаем.
– Я уже приготовила этот пирог три раза, и каждый раз он выходит превосходным. Простой рецепт, но результат на высоте.
– Я люблю традиционные украинские блюда, и этот тертый пирог просто супер! Вкуснее, чем все, что я пробовал раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *