0

Нежный творожный торт с ягодным желе

Нежный творожный торт с ягодным желе

Этот творожный торт сочетает в себе нежный вкус и аромат свежих ягод с хрустящей текстурой воздушного бисквита и творожного крема, а также изысканного ягодного желе. Этот рецепт станет отличным дополнением к любому празднику или торжеству.

Для бисквита:

– 4 яйца
– 120 г муки
– 120 г сахара
– 1 ст. ложка ванильного сахара
– щепотка соли

Для крема:

– 500 г творога
– 200 мл сливок (жирностью от 30%)
– 100 г сахара
– 10 г желатина
– 3 ст. ложки воды
– 1 лимон (сок и цедра)

Для ягодного желе:

– 300 г свежих ягод (клубника, малина, смородина)
– 100 г сахара
– 10 г желатина
– 3 ст. л. воды

Для украшения:

– свежие ягоды
– мята (опционально)

Рецепт:

1. Для бисквита: разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до образования пиков. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до гладкости. Добавить желтки и муку, аккуратно перемешивать до образования однородного теста.

2. Вылить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Распределить тесто по всему противню и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить и вырезать три круга (диаметр 20 см) из бисквита.

3. Для крема: взбить творог в пышную массу. Взбить сливки до образования жестких пиков. Добавить сахар, сок и цедру лимона в творог и аккуратно перемешать. Разогреть желатин в воде до полного растворения и добавить в творожный крем, постоянно помешивая. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая до образования однородной массы.

4. Для ягодного желе: взбить ягоды в блендере до гладкости, вылить в кастрюлю и прогреть на среднем огне. Добавить сахар и желатин, разведенный в воде, постоянно помешивая до растворения желатина.

5. Собрать торт: поставить один круг бисквита на тарелку, нанести половину творожного крема сверху, распределить равномерно. Поставить второй круг бисквита сверху и нанести оставшийся крем. Поставить третий круг бисквита и заливать ягодным желе сверху. Оставить в холодильнике на несколько часов.

6. Украсить свежими ягодами и листочками мяты перед подачей.

Отзывы:

Екатерина: “Этот торт точно стоит времени и усилий! Вкусный и свежий, а крем такой нежный и легкий!”

Андрей: “Отличный рецепт! Я использовал клубнику и смородину в желе и был приятно удивлен, как хорошо они сочетаются с творожным кремом.”

Алиса: “Это был первый раз, когда я делала творожный торт с желатином, и я была поражена, насколько это просто и вкусно! Лучший торт нашей семьи!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *