0

Нежный вкус детства: домашний зефир

Нежный вкус детства: домашний зефир

Домашний зефир – это незабываемый вкус детства, который можно легко приготовить самостоятельно. Чтобы получить неповторимо мягкий и ароматный зефир, понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени.

История:

Впервые зефир появился на Ближнем Востоке в IX веке и был изготовлен из сока алтея и яичных белков. Затем рецепт стал распространяться по всей Европе, и теперь зефир является любимой сладостью многих людей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 250 мл воды
– 400 г сахара
– 100 г кукурузного крахмала
– 5 белков

Шаг 1. В кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить сироп, пока он не достигнет температуры 110-115 градусов.

Шаг 2. Всю эту время взбивайте белки в крепкую пену.

Шаг 3. Медленно вливайте сироп в пену белков, постоянно взбивая миксером на высокой скорости.

Шаг 4. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и плотной.

Шаг 5. Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте.

Шаг 6. Оставьте зефир на 3-4 часа, чтобы он высох и стал более плотным.

Шаг 7. Режьте зефир на квадраты или любую другую форму и обсыпьте крахмалом.

Отзывы:

Мила: “Сделала зефир по этому рецепту – получился нежный и ароматный, как в детстве!”

Ира: “Очень понравился рецепт, просто и быстро, а зефир получился вкусным и плотным.”

Денис: “Обожаю зефир и этот рецепт точно добавлю в свою книгу!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *