Нежный вкус шампиньонов в сочетании с кремовой сметаной
Шампиньоны в сметане – это простое и быстрое блюдо, которое подойдет для любого случая: начиная от повседневного обеда и заканчивая подачей на главные праздники. Грибы обжариваются, а затем томятся на сметане с добавлением специй. Получается блюдо с нежным вкусом и ароматом.
История:
Уже многие годы шампиньоны являются незаменимыми грибами в кулинарии. Они прекрасно сочетаются со многими овощами и мясом, но особенно вкусными они становятся, когда готовятся вместе с сметаной. Это блюдо появилось благодаря традиционной российской кухне, где многие рецепты готовятся на основе кисломолочных продуктов. Шампиньоны в сметане – это блюдо, которое можно приготовить в любое время года и вкус, который удивит вас своим идеальным сочетанием.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Шампиньоны – 500 г
– Сметана – 1 стакан
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Растительное масло – 2-3 столовые ложки
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Зелень – для украшения
Приготовление:
1. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук и чеснок мелко нарезать.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить грибы и жарить на среднем огне 5 минут.
4. Добавить сметану и тушить на низком огне 10 минут.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Подавать украшенным зеленью.
Отзывы:
Наталья: “Шампиньоны в сметане – это настоящая находка! Быстро и вкусно, можно добавить в блюдо картофель или макароны и получится полноценное второе блюдо”.
Михаил: “Приятно удивлен нежным вкусом шампиньонов. Так и не ожидал, что грибы с сметаной будут так хорошо сочетаться”.
Анна: “Выхлоп нужно пробовать! Мммм, какая ароматная партия! А ещё можно добавить сливки и получится ещё кремовее и сочнее. Советую!”